Meta






ГИБДД сэкономит на водителях и знаках

В 2009 году финансирование шестилетней государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения» будет сокращено на 35%, а в некоторых регионах страны реализация данной программы и вовсе уже остановлена.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», об этом заявил руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, в трех регионах России (например, в Ростовской области) реализация данной программы полностью остановлена, еще в нескольких регионах бюджет программы урезан на 50%, а в четырех областях – Саратовской, Астраханской, Нижегородской и Иркутской – на 70%. Регионы в важном сокращают финансирование дорожного ремонта (31 регион), а также снижают расходы на содержание дорог (26 областей).

Издание отмечает, что государственный бюджет на закупку оборудования для сдачи экзаменов на права в 2009 году «урезан» в три раза: с 200,9 до 62 млн руб., а финансирование установки новых дорожных знаков сократят с 539,6 до 335,6 млн рублей. При этом сумма, выделяемая на содержание дирекции федеральной программы, увеличена с 66,5 млн рублей до 90 млн рублей.



Comments are closed.