Meta






Кубинские сторонники автомобилей Lada на проведенном в Гаване конкурсе выбрали наихороший автомобиль этой марки. Им стал восстановленный «ВАЗ-2107» 1982 года выпуска.

Как отмечает РИА «Новости», заднеприводные автомобили «ВАЗ 2105-07» и американские машины середины прежнего века – самые модные машины на Острове Свободы. На «классике» производства Волжского автозавода сотрудники Национальной революционной полиции патрулируют улицы Гаваны. Очень много машин этих марок работают и в качестве такси.

Первый на Кубе конкурс на наихороший автомобиль Lada провело соединение «Друзей Фанхио» – клуб поклонников модного аргентинского автогонщика былого века Хуана Мануэля Фанхио, дебютировавшего в 1957 году на автогонке по Малекону (всесветно известной набережной Гаваны). «Мы очень рады, что сегодня можем провести первый конкурс автомобилей Lada – машин, которые по праву можно назвать знаковыми на наших улицах, – разговаривала представитель клуба Лупе Фуэнтес Масиас. – На Малеконе, около одного из символов Гаваны – гостиницы «Насьональ» – регулярно собираются сторонники и владельцы классических и современных автомобилей. Сегодня наступила очередь Lada, чему мы очень рады».

В свою очередь, господин победившего на конкурсе автомобиля Мануэль Альварес отмечает, что Lada здесь так модна именно потому, что это – «самый экономичный автомобиль для кубинца». «В отличие от иных иномарок для этого автомобиля на Кубе можно достать запасные доли и отремонтировать его практически в любом месте, – продолжил он. – Большинство владельцев машин этой марки очень бережливо относятся к ним, сберегая в первозданном виде».



Comments are closed.