Meta






Ferrari остается в Формуле-1
В 2010 году Формула-1 все же состоится, причем, в чемпионате примет участие и команда Ferrari, главный возмутитель спокойствия в последние месяцы. Напомним, что недавно Ferrari грозилась навсегда покинуть Формулу-1, если FIA не откажется от своей идеи об ограничении бюджета команд суммой в 40 млн. фунтов стерлингов. По словам представителей итальянской «конюшни», 40 миллионов — это слишком мало. И в этом случае чемпионат мира мог превратиться в жалкое зрелище, где гонщики выступали бы на устаревших машинах, так как у команд просто не хватало бы денег на их модернизацию.

Под давлением Ferrari и ряда других команд руководство автомобильной федерации согласилось пересмотреть регламент на следующий год. И теперь бюджет решено ограничить суммой в 100 млн. фунтов стерлингов. Представителей Ferrari такое решение FIA удовлетворило, и команда все же подала заявку на участие в чемпионате 2010 года.

Стоит отметить, что в 2010 году помимо ныне существующих команд появится сразу несколько новичков. Пока известно о двух – это Prodrive и Lola. Но не исключено, что в ближайшие дни еще несколько новых «конюшен» подадут свои заявки.



Comments are closed.