Meta






Названы самые лучшие марки авто
Американское агентство J. D. Power and Associates опубликовало свой рейтинг надежности автомобилей, который основан на результатах опроса более 80 000 водителей. И выяснилось, что самой лучшей маркой в этом году американцы признали Lexus. На втором месте идет Porsche, а замыкает тройку призеров Cadillac.

Надо сразу сказать – в данном случае учитывалось не только количество поломок на каждые 100 автомобилей. Водителей просили оценить свою машину по 228 критериям. В том числе и указать проблемы с эргономикой, обманутые ожидания владельца и так далее. В общем, учитывались абсолютно все нарекания и капризы автолюбителей.

По словам экспертов J. D. Power and Associates, в этом году произошел серьезный скачок в повышении качества машин. Если в прошлом году на каждые 100 автомобилей среднем по отрасли было 118 нареканий, то в этом уже 108. А десять баллов всего за один год – это очень много. Что касается лидеров, то можно отметить прогресс Lexus. Еще в прошлом году эта марка имела оценку в 99 нареканий, а в этом уже 84. Именно благодаря этому Lexus и смог опередить Porsche (90 проблем на каждые 100 машин). Мало того, модель Lexus LX получила наименьшее количество нареканий среди моделей – всего 52.

Кроме того, эксперты отмечают марку Suzuki – эта компания совершила настоящий прыжок с 32-е на 9-е место в общем зачете.

Стоит назвать и главных неудачников рейтинга J. D. Power and Associates. Как это не странно, но больше всего претензий у американцев возникло к Mini — сразу 165 нареканий. Не слишком хорошо выглядит и Land Rover (150). Недовольны американские водители машинами марки Smart, Saab, Jeep, Hummer, Chrysler, Mitsubishi, Jaguar и Dodge.



Comments are closed.