Meta






Opel куплен в интересах России
Глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что покупка компании Opel необходима российской экономике. «Сделка делается в интересах страны», — передают «РИА-Новости» слова господина Грефа.

Напомним, что наш Сбербанк совместно с канадско-австрийской компанией Magna International покупают у концерна General Motors фирму Opel. Причем, именно Сбербанк выступает в данном случае главным партнером. Ему достанется 35% акций Opel. А вот Magna будет контролировать лишь 20% немецкого автопроизводителя. 10% будут у сотрудников компании, а оставшиеся 35% пока оставит у себя концерн General Motors.

По словам Германа Грефа, окончательное решение по продаже Opel будет принято в течение нескольких недель. Греф уверен, что благодаря покупке Opel, у российской автомобильной промышленности появится возможность выйти на новый уровень. В частности, уже сообщалось о том, что производство машин марки Opel могут в будущем наладить на мощностях Горьковского автозавода. К тому же Герман Греф отметил, что Opel достался Сбербанку по очень низкой цене.



Comments are closed.