Meta






Московский автопарк пополнится на 1,5 тысячи низкопольных автобусов

В текущем году власти столицы закупят почти 2 тысячи низкопольных автобусов и троллейбусов. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, в 2011 году было закуплено в 1,5 раза больше современных низкопольных автобусов и троллейбусов – 1479 машин. В этом году парк пополнится на 1893 новых транспортных средства, большинство из которых – 1430 – приходится на долю автобусов, а остальные 463 будут троллейбусами.

Чиновник напомнил, что в минувшем году было введено в эксплуатацию 87 км выделенных полос, по которым организовано движение скоростных автобусов по трем маршрутам, связывающим центральные части города с периферийными. Выполнены работы по капремонту около 30 км трамвайных путей. Кроме того, разработаны проекты планировок новых трамвайных линий: шоссе Энтузиастов – Балашиха; поселок Северный – Медведково; Открытое шоссе – Гольяново – ул. Первомайская; Варшавское шоссе – Бирюлево Западное.

Для контроля за выполнением работ в сфере транспортного обслуживания населения создано государственное казенное учреждение города Москвы «Организатор перевозок». В 2012 г. планируется построить 15 км троллейбусных линий, реконструировать 73 км трамвайных линий и разработать единый стандарт обслуживания пассажиров.



Comments are closed.