Meta






Выделенные полосы для общественного транспорта названы нововведением года

Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» назвал внедрение выделенных полос для общественного транспорта в городах России главным из событий, оказавших влияние на решение проблем дорожной безопасности в уходящем году.

Как рассказал руководитель МОЦ Дмитрий Леонтьев, в общественном центре уверены: выделенные полосы – важнейший элемент будущей удобной для горожан системы организации движения. Надо признать, что их внедрение не обходится без накладок и ошибок, но в итоге принятая во многих городах мира система будет полезна и в российских городах. Стоит отметить, правда, что в мировой практике принято допускать движение такси по выделенным для общественного транспорта полосам.

А вот методы борьбы мэра Москвы Сергея Собянина с пробками Д. Леонтьев не одобрил: «План Собянина содержит множество здравых идей, таких как строительство подземных пешеходных переходов, вывод складских помещений и таможенных терминалов за пределы Москвы, перенос начала рабочего дня чиновников с 09:00 на 08:00. Однако все это лишь борьба с уже сложившейся порочной транспортной структурой города, которую нужно менять радикально. К сожалению, со стороны мэрии такого понимания нет. В результате пробки в столице продолжают неуклонно расти».



Comments are closed.