Meta






Peugeot 408 для России. Официальные фото
Российское представительство Peugeot официально сообщило, что второй моделью французской компании, которую начнут собирать на заводе в Калуге, будет седан под индексом 408. И тут сразу надо сказать – это будет не наследник Peugeot 407 (он получил индекс 508). Под названием Peugeot 408 будут продавать седан на платформе 308-й модели, который ранее был представлен в Китае. «Peugeot 408 адаптирован под российские климатические условия, чему предшествовало многократное тестирование на Урале и в Заполярье, которое позволило убедиться в способности данного автомобиля противостоять самым суровым погодным условиям», — сказано в официальном сообщении компании.

Пока не окончательно не ясно по какой цене можно будет купить пежо данной модели, но несомненно одно, что стильный внешний дизайн в совокупности с высокими техническими данными модели несомненно найдет круг своих поклонников и потребителей.

Peugeot 408 для России. Официальные фото

Peugeot 408 для России. Официальные фото

Несмотря на то, что 408 построен на платформе Peugeot 308, этот автомобиль окажется весьма крупным. Он будет даже больше старого седана с индексом 407, который был представителем сегмента «D»! Если последняя модель имеет от носа до хвоста 4676 мм, то у нового седана будет 4680 мм. Ну а под капотом Peugeot 408 окажутся бензиновые агрегаты объемом 1,6 л, которые будут выдавать 120 л.с. и 150 л.с. в зависимости от версии.



Comments are closed.